当前医学综合

辅导咨询

热点推荐

当前位置: 中国成教网 > 成人高考真题答案 > 专升本 > 医学综合 > -2017年成人高考专升本医学综合练习试题(三)

2017年成人高考专升本医学综合练习试题(三)

2018-09-29 11:32 来源:中国成教网 报成人学历,上中国成教网!

医学综合权威发布2017年成人高考专升本医学综合练习试题(三),二、B型题:A、B、C、D、E是其下几道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。 A.非溶血性发热反应 B.变态反应 C.过敏反应 D.溶血反[…]

二、B型题:A、B、C、D、E是其下几道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。
 
A.非溶血性发热反应
 
B.变态反应
 
C.过敏反应
 
D.溶血反应
 
E.细菌污染反应
 
60.发生在输血后1~2小时内的是 (  )
 
答案:A
 
61.输血时同时输入低渗液体时发生 (  )
 
答案:D
 
A.4~5 日
 
B.6~7日
 
C.7~9日
 
D.10~12日
 
E.14日
 
62.上腹部手术拆线时间 (  )
 
答案: C
 
63.下腹部手术拆线时间 (  )
 
答案: B
 
64.四肢手术拆线时间 (  )
 
答案:D
 
A.金黄色葡萄球菌
 
B.溶血性链球菌
 
C.大肠杆菌
 
D.变形杆菌
 
E.拟杆菌
 
65.痈的致病菌 (  )
 
答案:A
 
66.丹毒的致病菌 (  )
 
答案: B
 
67.新生儿皮下坏疽致病菌 (  )
 
答案:A
 
A.静脉回心血量增加
 
B.微循环收缩
 
C.心排出量正常
 
D.微循环扩张
 
E.弥漫性血管内凝血
 
68.低血容量性休克代偿期改变特点是 (  )
 
答案:B
 
69.低血容量性休克抑制期微循环改变特点是 (  )
 
答案: D
 
70.低血容量性休克衰竭期微循环改变特点是 (  )
 
答案:E
 
A.呼吸性酸中毒
 
B.代谢性酸中毒
 
C.呼吸性碱中毒
 
D.代谢性碱中毒
 
E.呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒
 
71.幽门梗阻病人可发生 (  )
 
答案:D
 
72.重度肺气肿病人可发生 (  )
 
答案:A
 
73.临床上最常见的酸碱失衡是 (  )
 
答案:B
 
三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。
 
74.清创术的注意事项包括 (  )
 
A.创口认真清洗
 
B.创口内的大骨片清洗后放归原处
 
C.缝合时勿留死腔
 
D.皮肤缺损时可考虑植皮
 
E.伤口较深者要逐层缝合
 
答案:A.B.C.D.E
 
75.严重烧伤全身应用抗生素的原则是 (  )
 
A.感染开始后,应用强效广谱抗生素
 
B.败血症时应大剂量静脉滴注抗生素
 
C.有败血症早期表现时,不必等血培养结果,立即联用抗生素
 
D.抗生索应用过程中,应及时加用抗真菌药物
 
E.最佳的方法是依血培养应用敏感抗生素
 
答案:A.B.C.D.E
 
76.烧伤的严重程度取决于 (  )
 
A.热力的温度
 
B.热力与组织的接触时间
 
C.烧伤面积的大小
 
D.烧伤的深度
 
E.以上都对
 
答案:C.D
 
77.清创术的目的在于 (  )
 
A.清除伤门内污物和异物
 
B.清除失去活力的组织并止血
 
C.T期缝合
 
D.省却抗生索的应用
 
E.使沾染伤口转变或接近于清洁伤口
 
答案:A.B.C.E
 
78.烧伤败血症的防治要点是 (  )
 
A.增强人体抵抗力
 
B.正确处理创面
 
C.合理使用抗生素
 
D.必要的清毒隔离
 
E.以上都正确
 
答案:A.B.C.D.E
 
79.影响创口愈合的冈素为: (  )
 
A.局部血供障碍
 
B.局部组织缺氧
 
C.创口内留有异物
 
D.肝硬变
 
E.局部制动不够
 
答案:A.B.C.D.E
 
80.肠外营养的适应证是 (  )
 
A.急性坏死性胰腺炎早期
 
B.Crohn病
 
C.溃疡性结肠炎
 
D.腹部大手术后早期
 
E.胸部大手术后早期
 
答案:E
 
81.火于营养制剂的描述,下列哪些是正确的 (  )
 
A.25%的葡萄糖液的渗透压过高,不能经周围静脉输注
 
B.肝功能不良的患者应选用含中链甘油三酯的脂肪乳剂
 
C.肝病患者应选用含芳香氨基酸较高的复方氨基酸溶液
 
D.全营养混合液较各种营养制剂分开用对机体更有利
 
E.以整蛋白为主的肠内营养制剂,由于渗透压较低,因此适用于胃肠道消化、吸收不良的患者
 
答案:A.B.D
 
82.急性肾功能衰竭少尿或无尿期,临床表现是 (  )
 
A.氮质血症
 
B.低血钾
 
C.低氯血症
 
D.出血
 
E.高血钾
 
答案:A.D.E
 
83.急性肾功能衰竭的预防措施有 (  )
 
A.预防肾缺血
 
B.手术前纠正水和电解质失调
 
C.误输异型血,用甘露醇利尿
 
D.休克通气能力的指标
 
E.尿中出现磺胺结晶时需用适量NaHCO3碱化尿液
 
答案:A.B.C.E
 
84.下列哪些说法是正确的 (  )
 
A.急性。肾衰竭是指由各种原因引起的急性肾功能损害,及由此所致的血中氮质代谢产物积聚及水电解质、酸碱平衡失调等一系列病理生理改变
 
B.尿量明显减少是肾功能受损量突出的表现
 
C.尿量不是判断有无急性肾衰竭的惟一指标
 
D.可能与其他器官的功能障碍并存而构成多器官功能不全综合征
 
E.急性肾衰竭分为肾前性、肾性和肾后性三类
 
答案:A.B.C.D.E
 
85.下列哪些是急性呼吸窘迫综合征发病基础 (  )
 
A.不仅肺内损伤,肺外损伤和大手术也可导致ARDS
 
B.不仅肺内、肺外感染,严重毒血症也可导致
 
C.肺外其他器官系统病变
 
D.急性肾功能衰竭
 
E.弥散性血管内凝血(DIC)
 
答案:A.B.C.D.E
 
86.外科感染实验室检查白细胞特点 (  )
 
A.白细胞计数升高
 
B.白细胞计数降低
 
C.中性粒细胞比值升高,核左移
 
D.出现中毒颗粒
 
E.红细胞数增加
 
答案:A.C.D.
 
87.破伤风的临床表现是 (  )
 
A.颈项强直
 
B.张口困难
 
C.四肢抽搐
 
D.神志不清
 
E.尿潴留
 
答案:A.B.C.E.
 
88.破伤风并发症及致死原因 (  )
 
A.窒息
 
B.肺不张与肺部感染
 
C.脱水、酸中毒
 
D.循环衰竭
 
E.失血过多
 
答案: A.B.C.D
 
89.休克代偿期病人可以表现为 (  )
 
A.脉搏细速,血压下降
 
B.皮肤黏膜苍白,发绀
 
C.代谢性酸中毒症状
 
D.进行性呼吸困难
 
E.神情烦躁
 
答案:A.B.C.D
 
90.休克时内脏器官的继发性损害,下列哪些项是正确的 (  )
 
A.低灌注和缺氧可损伤肺泡上皮细胞,使肺泡表面活性物质生成减少,引起肺泡的表面张力降低,导致ARDS
 
B.肾内血流重新分布主要转向皮质,可导致肾髓质肾小管缺血坏死,引起急性肾衰竭
 
C.休克时当心率过快而舒张期过短或舒张期压力下降时,冠状动脉的血流减少
 
D.休克早期,对脑血流的影响不大
 
E.胃肠道粘膜缺血可使上皮细胞屏障功能受损,导致肠道内的细菌移位
 
答案:C.D.E
2017年成人高考专升本医学综合练习试题(三)
2017年成人高考专升本医学综合练习试题(三)】由中国成人教育门户网站中国成教网搜集整理发布,更多医学综合最新信息欢迎访问【医学综合】频道。
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处:http://www.zgcjw.com/crgk/236.html
(已有:161 位成人高考考友阅读)

推荐课程【成人高考考前培训辅导课程】

成人高考高起点精讲班
成人高考高起点精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
成人高考专升本精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
2019成人高考高升专精讲班
¥300.00

中国成教网声明
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,政策资讯均为转载稿,免费转载出于非商业性个人学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

中国成教网

成人教育网平台(zgcjwwx)

立即关注

报考指南关注查看成绩查询关注查看实时互动关注查看

微信公众号
微信公众号二维码
QQ群二维码
QQ群二维码
咨询电话(8:30-17:30)

027-50852930

在线客服 点击咨询

投诉建议:027-50852930转4