当前医学综合

辅导咨询

热点推荐

当前位置: 中国成教网 > 成人高考真题答案 > 专升本 > 医学综合 > -2017年成人高考专升本医学综合练习试题(四)

2017年成人高考专升本医学综合练习试题(四)

2018-09-29 11:35 来源:中国成教网 报成人学历,上中国成教网!

医学综合权威发布2017年成人高考专升本医学综合练习试题(四),91.感染性休克的治疗应包括 ( ) A.补充血容量 B.纠正酸中毒 C.控制感染 D.应用大剂量皮质类固醇激素 E.应用大剂量a-受体兴奋剂 答案:A.B.C.D 92.高钾血症典型的心电图(EKG)改变,不包括[…]

 
 
91.感染性休克的治疗应包括 (  )
 
A.补充血容量
 
B.纠正酸中毒
 
C.控制感染
 
D.应用大剂量皮质类固醇激素
 
E.应用大剂量a-受体兴奋剂
 
答案:A.B.C.D
 
92.高钾血症典型的心电图(EKG)改变,不包括 (  )
 
A.T波高尖
 
B.U波
 
C.Q—T间期延长
 
D.QRS波增宽
 
E.P—R间期缩短
 
答案:BE
 
93.代谢性酸中毒主要病因,下列哪些是正确的 (  )
 
A.组织缺血、缺氧产生大量丙酮酸和乳酸
 
B.肾功能不全,H+不能排出
 
C.呼吸道梗阻、CO2积聚
 
D.腹泻、消化道瘘、碱性消化道丢失
 
E.急性损伤时,快而深的呼吸导致过度换气
 
答案:ABD
 
94.少尿可因下列哪几项引起 ( )
 
A.休克
 
B.肾动脉血栓形成
 
C.隐匿性肾小球肾炎
 
D.急进性肾小球肾炎
 
E.一侧输尿管结石
 
答案:ABDE
 
95.黄疸伴腹水可见于 ( )
 
A.胆道蛔虫
 
B.肝硬化失代偿期
 
C.肝癌
 
D.重症肝炎
 
E.急性胆囊炎
 
答案:BCD
 
96.下列病因中,可产生中心性发绀的是 ( )
 
A.严重休克
 
B.右心功能不全
 
C.肺水肿
 
D.先天性心脏病
 
E.肺气肿
 
答案:CDE
 
97.腹泻伴消瘦见于 ( )
 
A.甲亢
 
B.胃肠道恶性肿瘤
 
C.小肠切除术后
 
D.胃泌索瘤
 
E.肠功能紊乱
 
答案:ABC
 
98.心悸的病因有 ( )
 
A.心肌炎
 
B.心律失常
 
C.心脏神经官能症
 
D.精神紧张
 
E.高血压心脏病
 
答案:ABCDE
 
99.下列对胸痛的描述中,正确的是 ( )
 
A.肋问神经痛呈陈发性灼痛
 
B.心痛常呈压榨感
 
C.自发性气胸疼痛剧烈
 
D.心肌梗死之胸痛可服硝酸甘油制剂缓解
 
E.剧烈的胸痛病情严重
 
答案:ABC
 
100.中度昏迷的临床表现 ( )
 
A.瞳孔对光反射迟钝
 
B.全身肌肉松弛
 
C.对强烈刺激有防御反射
 
D.角膜反射正常
 
E.眼球运动存在
 
答案:ABCDE
 
101.下列哪项与胰腺炎有关 ( )
 
A.暴饮暴食后发病
 
B.疼痛向右肩放射
 
C.疼痛位于左下腹
 
D.疼痛平卧加重,前倾位减轻
 
E.疼痛向左腰背带状放射
 
答案:ABC
 
102.晕厥的原因有 ( )
 
A.肥厚性梗阻性心肌病
 
B.预激伴快速房颤
 
C.服哌唑嗪降压治疗
 
D.持续一度房室传导阻滞
 
E.颈动脉窦高敏
 
答案:ABCE
 
103.下列各项中,支持咯血的是 ( )
 
A.患者有心脏病史
 
B.排出物为酸性
 
C.排出物为碱性
 
D.排出物为咖啡色
 
E.排出物为鲜红色
 
答案:ACE
 
104.对后负荷的叙述,错误的是 ( )
 
A.有后负荷时,肌肉收缩总是张力增加在前,肌肉缩短在后
 
B.其它条件不变时,后负荷增大,可使肌肉收缩的张力增大,缩短速度变慢
 
C.其它条件不变时,后负荷增大,使开始收缩时肌肉初速度减慢
 
D.后负荷为零时,肌肉缩短速度为无限大
 
E.后负荷过小或过大不影响肌肉做功
 
答案:D.E
 
105.血小板的基本功能是 ( )
 
A.维持血管内皮的完整性
 
B.参与血液凝固
 
C.参与生理性止血
 
D.参与免疫功能
 
E.参与物质运输
 
答案:A.B.C
 
106.小血管损伤后,生理止血过程包括 ( )
 
A.受损小血管收缩
 
B.血小板聚集形成止血栓
 
C.受损局部血液凝固形成血块
 
D.血凝块在血小板收缩纤维作用下收缩为小血栓
 
E.血管壁修复、伤口愈合
 
答案:A.B.C.D.E
 
107.以下血液的说法正确的是 ( )
 
A.血液即全血
 
B.血液由血浆和血细胞组成
 
C.血液经抗凝处理,即可分离出血浆和红细胞
 
D.血液是红细胞和水组成的
 
E.血液包括血清、血浆、血细胞
 
答案:A.B.C
 
108.血浆蛋白的主要生理功能 ( )
 
A.形成血浆胶体渗透压
 
B.运输物质
 
C.参与生理性止血
 
D.参与机体的免疫功能
 
E.维持神经、肌肉的兴奋性
 
答案:A.B
 
109.颈动脉窦压力感受器敏感的人,适当压迫后可以出现 ( )
 
A.心交感神经传出冲动减少
 
B.血压下降
 
C.心率减慢
 
D.心迷走中枢紧张性增加
 
E.窦神经的传入冲动增加
 
答案:A.B.C.D.E
 
110.呼吸中枢分布在以下哪些部位 (  )
 
A.大脑皮质
 
B.间脑
 
C.脑干
 
D.脊髓
 
E.脑桥和延髓
 
答案:A.B.C.D.E
 
111.吸气末肺内压 (  )
 
A.大于大气压
 
B.小于大气压
 
C.等于大气压
 
D.等于呼吸末肺内压
 
E.等于呼吸末胸内压
 
答案:C.D
 
112.呼吸的基本过程包括 (  )
 
A.肺通气
 
B.气体在血液中的运输
 
C.肺换气
 
D.内呼吸
 
E.平静呼吸
 
答案:A.B.C.D
 
113.关于血液中氧的运输正确的是 (  )
 
A.主要方式是氧与血红蛋白结合
 
B.氧合血红蛋白呈鲜红色
 
C.氧与血红蛋白结合是可逆的
 
D.血红蛋白更易结合一氧化碳,而失去携氧气能力
 
E.氧与血红蛋白的结合,在肺处比在组织处少
 
答案:A.B.C.D
 
114.基础代谢率测定时条件足 (  )
 
A.清晨、清醒
 
B.静卧
 
C.进食清淡菜肴
 
D.室温18~25℃
 
E.禁食
 
答案: A.B.D.E
 
115.寒冷引起能量代谢增加的因素是 (  )
 
A.肌紧张加强
 
B.各种酶活性增强
 
C.甲状腺激素分泌增加
 
D.皮肤血管收缩使散热减少
 
E.内脏器官活动加强
 
答案:A.C
 
116.人体处于寒冷环境中,可能出现的反应有 (  )
 
A.骨骼肌紧张度增加
 
B.皮肤血管收缩
 
C.甲状腺素分泌增多
 
D.交感—肾上腺髓质系统活动增强
 
E.皮肤温度升高
 
答案:A.B.C.D
 
117.增加辐射散热的因素可见于 (  )
 
A.皮肤血流量减少
 
B.外界环境温度降低
 
C.皮下脂肪增多
 
D.有效辐射砸积增加
 
E.吹风
 
答案:B.D
 
118.能使能量代谢增加的因素有 (  )
 
A.运动
 
B.寒冷
 
C.进食
 
D.睡眠
 
E.精神紧张
 
答案:A.B.C.E
 
119.影响能量代谢的因素有 (  )
 
A.肌肉活动
 
B.环境温度
 
C.食物特殊动力效应
 
D.精神活动
 
E.体温
 
答案:A.B.C.D.E
 
120.基础状态是指 (  )
 
A.睡前
 
B.禁食12~14小时
 
C.安静放松
 
D.清晨静卧
 
E.室温在20~25℃之间
 
答案:B.C.D.E
 
2017年成人高考专升本医学综合练习试题(四)
2017年成人高考专升本医学综合练习试题(四)】由中国成人教育门户网站中国成教网搜集整理发布,更多医学综合最新信息欢迎访问【医学综合】频道。
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处:http://www.zgcjw.com/crgk/237.html
(已有:126 位成人高考考友阅读)

推荐课程【成人高考考前培训辅导课程】

成人高考高起点精讲班
成人高考高起点精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
成人高考专升本精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
2019成人高考高升专精讲班
¥300.00

中国成教网声明
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,政策资讯均为转载稿,免费转载出于非商业性个人学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

中国成教网

成人教育网平台(zgcjwwx)

立即关注

报考指南关注查看成绩查询关注查看实时互动关注查看

微信公众号
微信公众号二维码
QQ群二维码
QQ群二维码
咨询电话(8:30-17:30)

027-50852930

在线客服 点击咨询

投诉建议:027-50852930转4