当前医学综合

辅导咨询

热点推荐

当前位置: 中国成教网 > 成人高考真题答案 > 专升本 > 医学综合 > -2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案一

2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案一

2018-09-29 11:39 来源:中国成教网 报成人学历,上中国成教网!

医学综合权威发布2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案一,一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。 1.下列各骨中,不属于不规则骨的是 A.蝶骨 B.上颌骨 C.筛骨 D[…]

一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。
 
1.下列各骨中,不属于不规则骨的是
 
A.蝶骨
 
B.上颌骨
 
C.筛骨
 
D.椎骨
 
E.跟骨
 
答案:E
 
2.肱骨
 
A.下端肥大,上端扁平
 
B.三角肌粗隆在肱骨体中部外侧
 
C.体后面有尺神经
 
D.沟内上髁上后下有桡神经沟
 
E.体后百有尺神经
 
答案:B
 
3.黄韧带
 
A.位于相邻椎弓根之间
 
B.构成椎管前壁
 
C.没有弹性
 
D.可限制脊柱过分后伸
 
E.连结厢邻椎弓板之间
 
答案:E
 
4.髓核脱出的常见方位
 
A.前方
 
B.前外侧
 
C.左侧
 
D.后外侧
 
E.右侧
 
答案:D
 
5.膈的主动肪裂孔位置平
 
A.第8胸椎
 
B.第11胸椎
 
C.第9胸椎
 
D.第12胸椎
 
E.第10胸椎
 
答案:D
 
6.肋
 
A.第8~10肋软骨连成肋弓
 
B.分为真肋和浮
 
C.外面近下缘处有肋沟
 
D.第1~8肋前端连于胸骨,称真肋
 
E.以上都不对
 
答案:A
 
7.咽侧壁处有咽管鼓管咽口,它的位置在
 
A.上鼻甲后方
 
B.中鼻甲后方
 
C.下鼻甲后方
 
D.腭扁桃体后方
 
E.蝶筛隐窝前方
 
答案:C
 
8.阑尾腔在盲肠内的工口通常位于
 
A.回盲瓣上方
 
B.回盲瓣下方
 
C.回盲瓣前方
 
D.回盲瓣后方
 
E.以上都错
 
答案:B
 
9.喉软骨支架中,惟一完整的软骨环是
 
A.会厌软骨
 
B.甲状软骨
 
C.杓软骨
 
D.环状软骨
 
E.小角状软骨
 
答案:D
 
10.右肾门为下列哪项结构所覆盖
 
A.肝方叶
 
B.十二指肠降部
 
C.结肠右曲
 
D.胆囊
 
E.肠系膜上血管
 
答案:C
 
11.射精管
 
A.由前列腺排泄管和精囊腺排泄管汇合而成
 
B.位于膀胱上面
 
C.开口于前列腺中囊
 
D.开口于前列腺小囊的两侧
 
E.开口于尿道膜部
 
答案:C
 
12.关于子宫的说法,下列叙述中错误的是
 
A.成年女子的正常宫呈前倾前屈位
 
B.子宫颈伸入阴道上端,两者间形成阴道穹
 
C.部分淋巴管沿了宫圆韧带注入腹股浇淋巴结
 
D.子宫圆韧带起于子宫颈后外侧
 
E.直肠子宫陷凹是腹膜腔最低处
 
答案:D
 
13.直肠全长有两个弯曲,骶曲和会阴曲,它们弯曲的方向为
 
A.骶曲凸向前,会阴曲凸向后
 
B.骶贡凸向后,会阴曲凸向前
 
C.骶曲凸向前,会阴曲凸向前
 
D.骶曲凸向后,会阴曲凸向后
 
E.以上都错
 
答案:B
 
14.阑性多见的位置是
 
A.盆位和盲肠后位
 
B.盲肠后位和腹膜外位
 
C.盲肠下侠和肝下位
 
D.回肠前位在左下腹位
 
E.回肠后位
 
答案:A
 
15.面动脉的压迫止血点通常在
 
A.鼻翼外侧
 
B.颧弓后端
 
C.口角外侧
 
D.咬肌后缘与下颌角处
 
E.咬肌前缘与下颌骨下缘交点外
 
答案:E
 
16.房间隔缺损常见部位为
 
A.肌部
 
B.膜部
 
C.卵圆窝
 
D.界嵴
 
E.以上均不是
 
答案:C
 
17.眼球的折光装置为
 
A.晶状体
 
B.角膜、晶状体
 
C.角膜、房水、晶状体
 
D.角膜、房水、晶状体、玻璃体
 
E.角膜、房水、晶状体、玻璃体、视网膜
 
答案:D
 
18.鼓室内侧壁上有
 
A.咽鼓管半管和开口
 
B.乳突窦(鼓窦)开口
 
C.鼓室盖
 
D.鼓室上隐窝
 
E.面神室经客凸
 
答案:E
 
19.内脏大、小神经含有
 
A.腹腔丛发出纤维
 
B.交感神经节前纤维
 
C.交感神经后纤维
 
D.副交感神经节前纤维
 
E.副交感神经节后纤维
 
答案:B
 
20.在下列结构中,不参与瞳孔对光反射的为
 
A.眼神经
 
B.视神经
 
C.动眼神经
 
D.视铰叉
 
E.神束
 
答案:A
 
21.传至孤束核的脑神经纤维是
 
A.第3、5、对脑神经
 
B.第5、7、9对脑神经
 
C.第7、9、10对脑神经
 
D.第5、9、10对脑神经
 
E.第5、7、10对脑神经
 
答案:C
 
22.机体内环境的稳态是指
 
A.细胞内液理化性质保持不变
 
B.细胞内液化学成分相对恒定
 
C.细胞外理化性质相对恒定
 
D.细胞内代谢水平稳定
 
E.细胞外液化学成分保持恒定
 
答案:C
 
23.下列生理过程中,属于负反馈调节的是
 
A.排尿反射
 
B.排便反射
 
C.减压反射
 
D.血液凝固
 
E.分娩
 
答案:C
 
24.在细胞膜上,通道蛋白质
 
A.属于表面蛋白质
 
B.属于镶嵌蛋白质
 
C.不含a-螺旋结构
 
D.属于糖蛋白
 
E.具有ATP酶活性的蛋白质
 
答案:B
 
25.可兴奋细胞时,共有的特征是产生
 
A.收缩反应
 
B.分泌
 
C.神经冲动
 
D.兴奋性不变
 
E.电位变化
 
答案:D
 
26.血浆pH值主要取决于哪种缓冲对
 
A.KHCO3/H2CO3
 
B.K2HPO4/KH2PO4
 
C.NaHCO3/H2CO3
 
D.NaHPO4/Na2HPO4/PO4
 
E.蛋白质-Aa/收蛋白质
 
答案:C
 
27.血液凝固的主要步骤是
 
A.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白原形成
 
B.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白形成
 
C.凝血酶原激活物形成—凝血酶形成—纤维蛋白质形成
 
D.凝血酶原激活物形成—凝血酶原形成—纤维蛋白形成
 
E.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白形成
 
答案:C
 
28.人体心室在最适前负荷时,心室充盈压力
 
A.0.671~0.80kPa(5~6mmHg)
 
B.0.93~1.47kPa(7~11mmHg)
 
C.1.60~2.00kPa(12~15mmHg)
 
D.2.13~2.67kPa(16~20mmHg)
 
E.>2.67kPa(16~20mmHg)
 
答案:C
 
29.肺循环和体循环的
 
A.收缩压相同
 
B.脉压相同
 
C.外周阻力相同
 
D.大动脉可扩张性相同
 
E.每搏输出量相同
 
答案:E
 
30.健康成年男性静息状态下每博量约为
 
A.30ml
 
B.50ml
 
C.70ml
 
D.90ml
 
E.110ml
 
答案:C
 
31.心室肌的有效不应期可一直持续到
 
A.收缩期开始
 
B.收缩期中间
 
C.舒张期开始之后
 
D.大动脉可扩张性相同
 
E.舒张期结束
 
答案:C
 
32.排尿反射的低级中枢在
 
A.中脑
 
B.延髓
 
C.腰髓
 
D.骶髓
 
E.胸髓
 
答案:D
 
33.胃蛋白酶发挥作用的最适pH为
 
A.0.9~1.5
 
B.1.5~3.5
 
C.2.0~4.0
 
D.4.0~6.0
 
E.6.0~7.0
 
答案:B
 
34.引起缩胆囊素释放的因素由强至弱为
 
A.蛋白质分解产物〉脂酸纳〉盐酸〉脂肪
 
B.脂酸钠〉盐酸〉脂肪〉蛋白质分解产物
 
C.盐酸钠〉脂肪〉蛋白质分解产物〉脂酸钠
 
D.脂肪〉蛋白质分解产物〉脂酸钠盐
 
E.脂肪〉盐酸〉蛋白质分解产物〉脂酸钠
 
答案:A
 
35.BMR的实测值与正常平均值比样,正常变动范围是
 
A.±(3%~5%)
 
B.±(5%~8%)
 
C.±(20%~30%)
 
D.±(15%~25%)
 
E.±(20%~30%)
 
答案:C
 
36.女性的基础体温随月经周期而变动,这可能与下列哪种激素有关
 
A.甲状腺激素
 
B.能上腺素
 
C.雌激素
 
D.孕激素
 
E.促促上腺皮质激素
 
答案:D
 
37.关于肾小管的分泌,下列叙述中哪项是错误的
 
A.NH3通过主动转运进入小管液的
 
B.NH3与小管液中的H+结合,生成NH4+
 
C.NH3+与小管液中强酸盐(NaCI)中的CI-结合,生成酸性铵盐(NH4CI),起到排酸的作用
 
D.强酸盐中的Na3与HCO3-一起转运回血,起到保碱的作用
 
E.NH3的分泌对维持酸碱平衡起重要作用
 
答案:A
 
38.一个快适应的感受器有处于发现
 
A.持续刺激
 
B.高频刺激
 
C.低频刺激
 
D.所有刺激
 
E.重压觉
 
答案:B
 
39.动眼神经分布的范围包括
 
A.上直肌
 
B.上斜肌
 
C.下直肌
 
D.下斜肌
 
E.内直肌
 
答案:C
 
40.某人红细胞表面的对抗原是A、B抗原,该人的血型是
 
A.A型
 
B.B型
 
C.O型
 
D.AB型
 
E.Rh型
 
答案:D
2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案一
2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案一】由中国成人教育门户网站中国成教网搜集整理发布,更多医学综合最新信息欢迎访问【医学综合】频道。
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处:http://www.zgcjw.com/crgk/250.html
(已有:65 位成人高考考友阅读)

推荐课程【成人高考考前培训辅导课程】

成人高考高起点精讲班
成人高考高起点精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
成人高考专升本精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
2019成人高考高升专精讲班
¥300.00

中国成教网声明
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,政策资讯均为转载稿,免费转载出于非商业性个人学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

中国成教网

成人教育网平台(zgcjwwx)

立即关注

报考指南关注查看成绩查询关注查看实时互动关注查看

微信公众号
微信公众号二维码
QQ群二维码
QQ群二维码
咨询电话(8:30-17:30)

027-50852930

在线客服 点击咨询

投诉建议:027-50852930转4