当前医学综合

辅导咨询

热点推荐

当前位置: 中国成教网 > 成人高考真题答案 > 专升本 > 医学综合 > -2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案二

2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案二

2018-09-29 11:42 来源:中国成教网 报成人学历,上中国成教网!

医学综合权威发布2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案二,41.健康成年人清晨安静状态下的口腔温度为 A.35℃~36℃ B.36℃~37℃ C.36.5℃~37℃ D.36.3℃~37.2℃ E.36.8℃~37.8℃ 答案:D 42.关于低热,下列哪项是正确的 A.35℃~36℃ B.36.5℃~37.5℃ C.[…]

41.健康成年人清晨安静状态下的口腔温度为
 
A.35℃~36℃
 
B.36℃~37℃
 
C.36.5℃~37℃
 
D.36.3℃~37.2℃
 
E.36.8℃~37.8℃
 
答案:D
 
42.关于低热,下列哪项是正确的
 
A.35℃~36℃
 
B.36.5℃~37.5℃
 
C.37℃~38℃
 
D.37.3℃~38℃
 
E.37.5℃~38.5℃
 
答案:D
 
43.询问消化系统既往史时应询问归一组症状?
 
A.咳嗽、咯血、便血、腹胀、多食、多尿
 
B.心悸、水肿、便秘、多尿、尿频
 
C.食欲不振、反酸、烧心、恶心、呕吐、腹痛、呕血、便血等
 
D.咳嗽、多尿、反酸、头晕、腹胀、
 
E.关晕、肢全麻木、关节痛、食欲不振、恶心、呕吐、腹泻、腹胀
 
答案:C
 
44.双睑下垂常见于
 
A.支配眼睑的一侧动眼神经麻痹
 
B.重症肌无力
 
C.甲状腺功能亢进
 
D.因交感神经麻痹
 
E.单侧面神经麻痹
 
答案:B
 
45.胸椎后凸且呈成角畸形,常见于
 
A.类风湿性脊柱炎
 
B.先天性畸形
 
C.胸椎结核
 
D.佝偻病
 
E.以上都不是
 
答案:C
 
46.肺下界移动度减弱见于
 
A.肺气肿
 
B.肺炎
 
C.肺淤血
 
D.支气管炎
 
E.以上都不是
 
答案:A
 
47.听觉语音减弱以下不正确的是
 
A.阻塞性肺不张
 
B.肺气肿
 
C.气胸
 
D.高度胸膜肥厚
 
E.肺组织产变
 
答案:E
 
48.左侧大量气胸下列征不正确的是
 
A.气管向右移位
 
B.左侧胸廓饱满
 
C.左侧语颤减弱
 
D.左侧叩诊呈浊音
 
E.左侧呼吸音消失
 
答案:D
 
49.在胸骨左缘第二肋间触及收缩期震颤见于
 
A.主动脉瓣狭窄
 
B.室间隔缺损
 
C.二尖瓣狭窄
 
D.肺动脉瓣狭窄
 
E.右位心
 
答案:D
 
50.两个心音同时减弱可见于
 
A.胸壁薄
 
B.劳动后
 
C.情绪激动
 
D.左侧胸腔积液
 
E.甲状机能亢进
 
答案:D
 
51.决定第二心音强度改变错误是
 
A.主动脉内压力
 
B.肺动脉内压力
 
C.血管壁情况
 
D.半月瓣情况
 
E.三尖瓣的情况
 
答案:E
 
52.听取心脏杂音,要正确掌握其要点,以下规律错误的是
 
A.听到心脏杂音就有病理意义
 
B.舒张期杂音都是有病理性的
 
C.收缩期杂音3/6级以上都是器质性的
 
D.雷鸣样杂音只有在心尖部听到
 
E.主动脉瓣区杂音,全部为病理性的
 
答案:A
 
53.下列哪一项是引起下腹部膨隆的原因
 
A.大量腹水
 
B.尿潴留、便秘
 
C.妊娠、尿潴留、子宫肌瘤
 
D.妊娠、化脓性性阑尾炎
 
E.巨大卵巢囊肿
 
答案:C
 
54.下列哪项属于腹膜刺激征
 
A.全腹压痛
 
B.腹部压痛,肠鸣音消失
 
C.腹膨隆,腹肌紧张
 
D.腹部压痛,呼吸运动减弱
 
E.腹肌紧张、压痛、反跳痛
 
答案:E
 
55.肝脏浊音区消失常见于哪些疾病
 
A.肝癌
 
B.肝阏血
 
C.急性肝坏死
 
D.肝囊肿
 
E.急性骨穿孔
 
答案:E
 
56.肝浊界下多于下列哪些疾病
 
A.右张力性气胸
 
B.肝癌
 
C.肝囊肿
 
D.肝炎
 
E.大量腹水
 
答案:A
 
57.肝地界缩小,除外
 
A.急性黄色肝萎缩
 
B.右侧气胸
 
C.胃穿孔
 
D.脂肪肝
 
E.肝硬化
 
答案:A
 
58.正常情况下,肠鸣音是
 
A.5~6次/分
 
B.4~5次/分
 
C.6~7次/分
 
D.4~6次/分
 
E.5~7次/分
 
答案:B
 
59.门脉性肝哽化的体征、蜘蛛痣、肝掌、男性房发育是由于
 
A.门脉高压
 
B.低蛋白血症
 
C.肝功能不全
 
D.垂体性腺功能紊乱
 
E.以上都不是
 
答案:C
 
60.突触后神经元兴奋时,首先产生动作电位的部位是
 
A.树突
 
B.轴突始段
 
C.胞体
 
D.轴突末梢
 
E.突触后膜
 
答案:B
 
61.小脑的功能不包括
 
A.调节内脏活动
 
B.引起感觉
 
C.发出任意活动
 
D.维持身体平衡
 
E.维持醒觉
 
答案:D
 
62.下列P波错误的是
 
A.P波圆钝型
 
B.P型方向1,V4~V6、aVR均为直立
 
C.正常肢体导联P波电压〈0.25mV
 
D.P波时间〈0.11s
 
E.P波是心房除极波
 
答案:B
 
63.下列各骨中,属于籽骨的是
 
A.月骨
 
B.钩骨
 
C.髌骨
 
D.跟骨
 
E.骰骨
 
答案:C
 
64.属于上肢带骨的是( )
 
A.胸骨
 
B.肩胛骨
 
C.桡骨
 
D.肱骨
 
E.尺骨
 
答案:B
 
65.屈肘关节的肌是( )
 
A.肱二头肌
 
B.肱三头肌
 
C.背阔肌
 
D.三角肌
 
E.胸大肌
 
答案:A
 
66.棘突呈叠瓦状排列并斜向后下方的椎骨是( )
 
A.颈椎
 
B.骶骨
 
C.腰椎
 
D.胸椎
 
E.尾骨
 
答案:D
 
67.不参与骨盆界线围成的结构是( )
 
A.骶骨岬
 
B.弓状线
 
C.耻骨梳
 
D.耻骨联合上缘
 
E.坐骨棘
 
答案:E
 
68.右侧颏舌肌瘫痪,伸舌时,舌尖偏移的方向是( )
 
A.偏向左
 
B.偏向右上
 
C.偏向左下
 
D.偏向右
 
E.偏向左上
 
答案:D
 
69.关于胆囊分部的描述,错误的是( )
 
A.胆囊顶
 
B.胆囊底
 
C.胆囊体
 
D.胆囊颈
 
E.胆囊管
 
答案:A
 
70.输卵管漏斗向近端延续的结构是( )
 
A.输卵管子宫部
 
B.输卵管壶腹
 
C.输卵管峡
 
D.子宫
 
E.卵巢
 
答案:B
 
71.与附睾尾相延续的是( )
 
A.睾丸
 
B.附睾头
 
C.精囊
 
D.前列腺
 
E.输精管
 
答案:E
 
72.肺静脉开口的部位是( )
 
A.左心房
 
B.右心房
 
C.左心室
 
D.右心室
 
E.左心耳
 
答案:A
 
73.下列发出头臂干的动脉是( )
 </