当前医学综合

辅导咨询

热点推荐

当前位置: 中国成教网 > 成人高考真题答案 > 专升本 > 医学综合 > -2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案三

2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案三

2018-09-29 11:43 来源:中国成教网 报成人学历,上中国成教网!

医学综合权威发布2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案三,二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道 小题的备选项,请从中选出一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。 A.肛提肌 B.肛门外括约肌[…]

二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道 小题的备选项,请从中选出一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。
 
A.肛提肌
 
B.肛门外括约肌
 
C.肛门内括约肌
 
D.会阴深横肌
 
E.会阴浅横肌
 
85.参与构成尿生殖膈的是
 
答案:C
 
86.参与构成盆膈的是
 
答案:B
 
87.参与构成坐骨直肠窝的是
 
答案:E
 
88.不属于会阴肌的是
 
答案:C
 
A.I类张维
 
B.A纤维
 
C.a纤维
 
D.γ纤维
 
E.I和Ⅱ类纤维
 
89.肌梭的传入神经纤维为
 
答案:A
 
90.胺器官的传入神经纤维为
 
答案:C
 
91.支配梭外肌的传出神经纤维为
 
答案:C
 
92.支配梭内肌的传出神经纤维为
 
答案:A
 
A.糖皮质激素分泌过多
 
B.幼年时甲腺机能不足
 
C.食物中缺碘
 
D.食物中缺蛋白质
 
E.幼年时生长素分泌不足
 
93.呆小症的病因的是由于
 
答案:B
 
94.地方性甲状腺肿的病因是由于
 
答案:D
 
95.向心性肥胖的病因是由于
 
答案:A
 
96.侏儒症的病因是由于
 
答案:B
 
A.局限
 
B.向颈部传导
 
C.向左腋下传导
 
D.向心尖部传导
 
E.向胸骨下端传导
 
97.二尖瓣狭窄的杂音
 
答案:D
 
98.主动脉瓣狭窄的杂音
 
答案:A
 
A.全腹膨隆
 
B.局限性膨隆
 
C.平埋
 
D.稍隆
 
E.凹陷
 
99.大量腹水
 
答案:B
 
100.晚期妊娠
 
答案:C
 
A.腹部叩诊鼓音范围缩小
 
B.腹部叩诊鼓音范围增大
 
C.腹部叩诊鼓音范围移动
 
D.腹部诊鼓音范围出现在肝浊音区
 
E.腹部叩诊鼓音范围出现在两侧腰部
 
101.脾极度增大
 
答案:D
 
102.胃肠胀气
 
答案:E
 
A.A2增强
 
B.A2减弱
 
C.P2增强
 
D.减弱
 
E.S1减弱
 
103.高血压病
 
答案:B
 
104.低血压状态
 
答案:D
 
A.高渗性缺水
 
B.低渗性缺水
 
C.等渗性缺水
 
D.低血症
 
E.高血症
 
105.输入大量为存血
 
答案:C
 
106.肠外瘘
 
答案:E
 
107.输注葡萄溶液治闻等渗性缺水
 
答案:A
 
108.高热大量出汗
 
答案:B
 
三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。
 
109.有囊内韧带关节是
 
A.肘关节
 
B.髋关节
 
C.胸锁关节
 
D.桡腕关节
 
E.颞下颌关节
 
答案:AB
 
110.膝并节
 
A.关节囊包裹着髌骨
 
B.关节面由股骨下端和胫骨和腓骨上端构成
 
C.半月板完全分隔关节
 
D.是人体最大、最复杂的关节
 
E.滑膜层包裹着关节囊内的所有结构
 
答案:BC
 
111.肱二头肌
 
A.起于肩胛骨的喙突和盂下结节
 
B.受桡神经支配
 
C.止于尺骨鹰嘴
 
D.能屈肩关节伸肘关系
 
E.以上都不是
 
答案:AC
 
112.腹直肌鞘
 
A.前层与腹直肌之间有血管通行
 
B.后层与腹直肌连接疏松
 
C.由腹直肌、腹内斜肌、腹外斜肌、腹横肌腱共同形成
 
D.前、后层包裹腹直肌全部
 
E.以上都不是
 
答案:ABCD
 
113.舌肌包括舌内外肌,其中单侧收缩使舌尖伸向对侧的一对舌外肌是
 
A.上、下纵肌
 
B.舌横肌
 
C.颏舌骨
 
D.二腹肌
 
E.颏舌肌
 
答案:ABC
 
114.十二指肠纵襞的位置多在
 
A.十二指肠上部内侧
 
B.十二指降部外侧
 
C.十二指肠降部后内侧
 
D.十二指肠水平部内侧
 
E.十二指肠升部内侧
 
答案:A
 
115.上呼吸道最狭窄处为
 
A.鼻后孔
 
B.喉口
 
C.前庭裂
 
D.声门裂
 
E.喉与气管交界处
 
答案:BCDE
 
116.肾被膜由内向外依次为
 
A.肾筋膜、纤维囊、脂肪囊
 
B.纤维囊、脂肪囊、肾筋膜
 
C.肾筋膜、脂肪囊、纤维囊
 
D.脂肪囊、纤维囊、肾筋膜
 
E.脂肪囊、肾筋囊
 
答案:ABCE
 
117.男性尿道最狭窄处为
 
A.前列腺部
 
B.膜部
 
C.尿道内口
 
D.尿道外口
 
E.尿道球部
 
答案:BCDE
 
118.卵子受精一般在输卵管哪一段
 
A.漏斗部
 
B.壶腹部
 
C.峡部
 
D.子宫部
 
E.以上均是
 
答案:ABCD
 
119.直肠在矢状面上形成两个弯曲,上部的直肠骶曲离肛门距离约
 
A.15~16cm
 
B.13~15cm
 
C.11~13cm
 
D.9~11cm
 
E.7~9cm
 
答案:ABCD
 
120.假肋为
 
A.第1~7肋
 
B.第8~10肋
 
C.第1~10肋
 
D.第8~12肋
 
E.第11~12肋
 
答案:ABCD
 
2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案三
2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案三】由中国成人教育门户网站中国成教网搜集整理发布,更多医学综合最新信息欢迎访问【医学综合】频道。
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处:http://www.zgcjw.com/crgk/254.html
(已有:122 位成人高考考友阅读)

推荐课程【成人高考考前培训辅导课程】

成人高考高起点精讲班
成人高考高起点精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
成人高考专升本精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
2019成人高考高升专精讲班
¥300.00

中国成教网声明
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,政策资讯均为转载稿,免费转载出于非商业性个人学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

中国成教网

成人教育网平台(zgcjwwx)

立即关注

报考指南关注查看成绩查询关注查看实时互动关注查看

微信公众号
微信公众号二维码
QQ群二维码
QQ群二维码
咨询电话(8:30-17:30)

027-50852930

在线客服 点击咨询

投诉建议:027-50852930转4