当前医学综合

辅导咨询

热点推荐

当前位置: 中国成教网 > 成人高考真题答案 > 专升本 > 医学综合 > -2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(二)

2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(二)

2018-09-29 11:48 来源:中国成教网 报成人学历,上中国成教网!

医学综合权威发布2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(二),二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。 A.舌扁桃体 B.腭扁桃体 C.咽鼓管扁桃体 D.咽扁桃体 E.咽[…]

 
 
二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。
 
A.舌扁桃体
 
B.腭扁桃体
 
C.咽鼓管扁桃体
 
D.咽扁桃体
 
E.咽侧索
 
52.位于扁桃体窝的是 (  )
 
答案:B
 
53.位于鼻咽顶后壁黏膜下的是 (  )
 
答案:D
 
A.肛柱
 
B.肛瓣
 
C.齿状线
 
D.肛梳
 
E.肛白线
 
54.肛门内黏膜形成的纵行皱襞 (  )
 
答案:A
 
55.肛门内、外括约肌的分界处形成的环形浅沟 (  )
 
答案:E
 
A.分布于四肢
 
B.分布手腕部、跗部
 
C.构成颅腔、胸腔和盆腔的壁
 
D.分布于脊柱
 
E.内有含气空腔
 
56.短骨(  )
 
答案:B
 
57.扁骨(  )
 
答案:C
 
A.颅前窝
 
B.颅中窝
 
C.颅后窝
 
D.颅侧面
 
E.颅前面
 
58.视神经管位于(  )
 
答案:B
 
59.筛板位于(  )
 
答案:A
 
A.具有光滑的耳状关节面
 
B.不构成骶髂关节
 
C.参与骨盆的构成
 
D.由椎骨融合而成
 
E.内有骶管
 
60.尾骨(  )
 
答案:D
 
61.髋骨(  )
 
答案:A
 
A.主要由骨胶原纤维和黏多糖蛋白组成
 
B.主要由酸性磷酸钙组成
 
C.赋予骨硬度和韧性
 
D.赋予骨弹性和钢性
 
E.在骨中所占比例较大
 
62.骨的无机质(  )
 
答案:B
 
63.骨的有机质(  )
 
答案:A
 
A.关节面
 
B.关节囊
 
C.关节腔
 
D.关节盘
 
E.关节唇
 
64.起连结作用的关节的基本结构是(  )
 
答案:B
 
65.扩大关节窝的关节的辅助结构是(  )
 
答案:E
 
A.胸骨下角
 
B.胸骨角
 
C.肋角
 
D.剑肋角
 
E.颈静脉切迹
 
66.平对第2肋的结构是(  )
 
答案:B
 
67.参与围成胸廓上口的结构是(  )
 
答案:E
 
A.坐骨结节
 
B.坐骨棘
 
C.髋臼
 
D.坐骨大切迹
 
E.坐骨小切迹
 
68.围成坐骨大孔的是(  )
 
答案:D
 
69.围成坐骨小孔的有(  )
 
答案:E
 
A.胸骨
 
B.肋
 
C.胸椎
 
D.肋弓
 
E.髋骨
 
70.由多块椎骨融合而成的是(  )
 
答案: D
 
71.不参与构成胸廓的是(  )
 
答案:D
 
A.指浅屈肌
 
B.指伸肌
 
C.尺侧腕屈肌
 
D.桡侧腕长、短伸肌
 
E.尺侧腕伸肌
 
72.屈桡腕关节和屈2~5指(  )
 
答案: A
 
73.伸和内收桡腕关节(  )
 
答案:E
 
A.脊柱颈曲
 
B.脊柱胸曲
 
C.脊柱腰曲
 
D.脊柱骶曲
 
E.脊柱侧曲
 
74.使重心后移以便直立的是(  )
 
答案:C
 
75.曲度不可能变化的是(  )
 
答案: D
 
A.肱二头肌
 
B.肱三头肌
 
C.肱桡肌
 
D.旋前圆肌
 
E.旋后肌
 
76.伸肘关节和内收肩关节(  )
 
答案:B
 
77.仅使前臂旋后(  )
 
答案:E
 
A.具有光滑的耳状关节面
 
B.构成骶髂关节
 
C.不参与骨盆的构成
 
D.由椎骨融合而成
 
E.内有骶管
 
78.尾骨(  )
 
答案:D
 
79.髋骨(  )
 
答案:B
 
A.咬肌
 
B.颞肌
 
C.翼内肌
 
D.翼外肌
 
E.颊肌
 
80.使下颌向上和侧方运动(  )
 
答案:C
 
81.上提和后退下颌骨(  )
 
答案:B
 
A.大、小结节
 
B.大、小切迹
 
C.内、外踝
 
D.大、小转子
 
E.骨间嵴
 
82.股骨有(  )
 
答案:D
 
83.肱骨有(  )
 
答案:A
 
A.喉腔的上口
 
B.两侧前庭襞之间的裂隙
 
C.两侧声襞之间的裂隙
 
D.每侧前庭襞与声襞之间的隐窝
 
E.喉腔上口两侧的隐窝
 
84.声门裂(  )
 
答案:C
 
85.喉室(  )
 
答案:D
 
A.胸膜顶
 
B.胸膜腔
 
C.胸腔
 
D.纵隔
 
E.肋膈隐窝
 
86.肋胸膜与膈胸膜移行处形成(  )
 
答案:E
 
87.两侧纵隔胸膜之间的总称(  )
 
答案:D
 
三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中.至少有一项是符合题目要求的。
 
88.骶骨(  )
 
A.由五块骶椎融合而成
 
B.岬向前突出
 
C.前面凹陷平滑后面隆凸
 
D.骶管向下开口形成骶管裂孔
 
E.骶管裂孔两侧向下突起称骶角
 
答案:A.B.C.D.E
 
89.骨的构造(  )
 
A.骨由骨质构成
 
B.骨质分为密质和松质两类
 
C.骨松质的间隙内有骨髓
 
D.成人的骨髓全部为黄骨髓
 
E.婴幼儿的骨髓由红骨髓构成
 
答案:B.C.E
 
90.在颅中窝内可见(  )
 
A.内耳门
 
B.破裂孔
 
C.棘孔
 
D.眶上裂
 
E.颈静脉孔
 
答案:B.C.D
 
91.脊柱(  )
 
A.脊柱的生理弯曲中,颈曲凸向后
 
B.可做收、展运动
 
C.可做屈、伸运动
 
D.可做环转运动
 
E.腰部棘突斜向下方
 
答案:C.D
 
92.维持关节稳定性的因素有(  )
 
A.光滑的关节软骨
 
B.关节唇加深关节窝
 
C.连结两骨的关节囊
 
D.滑膜囊
 
E.囊内韧带
 
答案:B.C.E
 
93.膝关节的运动(  )
 
A.只有屈伸运动
 
B.膝关节伸直时可有旋转运动
 
C.膝关节屈曲并旋转时易损伤半月板
 
D.膝关节屈曲时可有旋转运动
 
E.以上都不对
 
答案:D
 
94.桡腕关节(  )
 
A.由尺、桡骨下端的腕关节面和近侧列腕骨组成
 
B.具有关节盘
 
C.可以进行旋前和旋后运动
 
D.可以进行环转运动
 
E.可以进行屈、伸、收、展运动
 
答案:B.D.E
 
95.有关节盘或半月板的关节是 (  )
 
A.肩关节
 
B.膝关节
 
C.髋关节
 
D.颞下颌关节
 
E.肘关节
 
答案:B.D
 
96.具有囊内韧带的关节有
 
A.肩关节
 
B.肘关节
 
C.髋关节
 
D.膝关节
 
E.距小腿(踝)关节
 
答案: C.D
 
97.前臂骨之间(  )
 
A.有直接连结
 
B.有间接连结
 
C.可以进旋前和旋后运动
 
D.可以进行环转运动
 
E.可以进行屈、伸、收、展运动
 
答案:A.B.C
 
98.胸大肌起自(  )
 
A.锁骨内侧半
 
B.胸骨
 
C.上6肋软骨
 
D.全部肋软骨
 
E.第3~5肋
 
答案:A.B.C
 
99.胸大肌(  )
 
A.起自锁骨、胸骨和肋软骨
 
B.止于肱骨大结节
 
C.可使肩关节屈、内收和旋内
 
D.可引体向上
 
E.也可提肋动吸气
 
答案:A B.C.D.E
 
100.膈(  )
 
A.有上腔静脉通过
 
B.有迷走神经通过
 
C.有主动脉通过
 
D.收缩时引起呼气
 
E.收缩时使腹压增高
 
答案:B.C.E
 
101.股四头肌的作用是(  )
 
A.使膝关节屈
 
B.使髋关节屈
 
C.使膝关节伸
 
D.使髋关节内旋
 
E.使髋关节内收
 
答案: B.C
 
102.背阔肌可使肱骨(  )
 
A.屈
 
B.伸
 
C.收
 
D.展
 
E.旋内
 
答案:B.C E
 
103.肱三头肌(  )
 
A.属前臂伸肌群
 
B.长头参与围成三边孔和四边孔
 
C.内、外侧头起自肱骨后面
 
D.止于尺骨鹰嘴
 
E.屈肘关节和内收肩关节
 
答案:B.C.D
 
104.属于消化腺的是 (  )
 
A.肝
 
B.脾
 
C.胰
 
D.腮腺
 
E.肾上腺
 
答案:A.C.D
 
105.口腔的界限. (  )
 
A.前借口裂与外界相通
 
B.后经咽峡与咽相续
 
C.向上经腭与鼻腔相邻
 
D.底为肌性结构
 
E.上、下颌牙槽弓与唇之间为口腔前庭
 
答案:A.B.C.D.E
 
106.牙 (  )
 
A.由牙质、釉牙和牙周膜构成
 
B.可分为牙冠、牙龈和牙根三部分
 
C.乳牙分切牙、尖牙、前磨牙和磨牙
 
D.最先萌出的恒牙是第1磨牙
 
E.牙腔经牙根管及根尖孔与牙槽相通
 
答案:D.E
 
107.胆道 (  )
 
A.肝左管、肝右管出肝门合成肝总管
 
B.肝总管和胆囊管以锐角相交合成胆总管
 
C.胆总管于肝十二指肠韧带游离缘内下
 
D.胆总管与胰管合并处膨大称肝胰壶腹
 
E.肝胰壶腹周围有Oddi括约肌
 
答案:A.B.C.D.E
 
108.开口于舌下阜的是 (  )
 
A.舌腺
 
B.腮腺
 
C.舌下腺
 
D.颌下腺
 
E.肠腺
 
答案:C.D
 
109.属于大肠分部的是 (  )
 
A.盲肠
 
B.阑尾
 
C.肛管
 
D.直肠
 
E.结肠
 
答案:A.B.C.D.E
 
110.肺根内含有(  )
 
A.主支气管
 
B.肺动脉
 
C.肺静脉
 
D.胸导管
 
E.神经
 
答案:A.B.C.E
 
111.位于后纵隔的有(  )
 
A.交感干
 
B.迷走神经
 
C.膈神经
 
D.食管
 
E.气管
 
答案:A.B.D
 
112.有关气管的描述,正确的是(  )
 
A.上端平第6颈椎下缘与甲状软骨相连
 
B.向下至胸骨角平面分杈
 
C.气管软骨呈“C”形,缺口对向后方
 
D.缺口由平滑肌和结缔组织封闭
 
E.位于食管的后方
 
答案:B.C.D
 
113.开口于中鼻道的鼻旁窦是(  )
 
A.上颌窦
 
B.额窦
 
C.筛窦的前、中群
 
D.筛窦后群
 
E.蝶窦
 
答案:A.B.C
 
114.左主支气管的特点是(  )
 
A.较细
 
B.较长
 
C.较粗
 
D.较短
 
E.较横平
 
答案:A.B.E
 
115.有关主支气管的描述,正确的是(  )
 
A.左侧细而长
 
B.右侧短而粗
 
C.右侧起始部后方与食管相交叉
 
D.左侧走行陡直
 
E.异物易坠入右主支气管
 
答案: A.B.E
 
116.关于肺的说法正确的有(  )
 
A.内侧面凹陷称肺门
 
B.肺尖钝圆,高出锁高内侧1/3部2—3cm
 
C.共分五叶
 
D.肺底又称膈面
 
E.下界在腋中线与第10肋相交
 
答案:A.B
 
117.肾 (  )
 
A.为实质性器官
 
B.上端有肾上腺
 
C.下端连输尿管
 
D.属腹膜间位器官
 
E.被覆三层被膜
 
答案:A.B.E
 
118.出入肾门的结构有 (  )
 
A.肾动脉
 
B.肾静脉
 
C.输尿管
 
D.神经
 
E.肾大盏
 
答案:A.B.D
 
119.膀胱 (  )
 
A.属腹膜问位器官
 
B.下部为膀胱底
 
C.空虚时位于盆腔内
 
D.颈的中央有尿道内口
 
E.男性后面邻接前列腺
 
答案:A.C.D
 
120.关于肾锥体 (  )
 
A.属于髓质结构
 
B.每肾内部有15~20个
 
C.呈圆柱状,内含大量肾小球
 
D.尖端钝圆称肾乳头
 
E.基底部朝向肾门
 
答案:A.B.D
2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(二)
2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(二)】由中国成人教育门户网站中国成教网搜集整理发布,更多医学综合最新信息欢迎访问【医学综合】频道。
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处:http://www.zgcjw.com/crgk/267.html
(已有:106 位成人高考考友阅读)

推荐课程【成人高考考前培训辅导课程】

成人高考高起点精讲班
成人高考高起点精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
成人高考专升本精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
2019成人高考高升专精讲班
¥300.00

中国成教网声明
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,政策资讯均为转载稿,免费转载出于非商业性个人学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

中国成教网

成人教育网平台(zgcjwwx)

立即关注

报考指南关注查看成绩查询关注查看实时互动关注查看

微信公众号
微信公众号二维码
QQ群二维码
QQ群二维码
咨询电话(8:30-17:30)

027-50852930

在线客服 点击咨询

投诉建议:027-50852930转4