当前医学综合

辅导咨询

热点推荐

当前位置: 中国成教网 > 成人高考真题答案 > 专升本 > 医学综合 > -2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题(三)

2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题(三)

2018-09-29 11:38 来源:中国成教网 报成人学历,上中国成教网!

医学综合权威发布2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题(三),三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。 109.晶[…]

三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。
 
109.晶状体
 
A.位于虹膜与玻璃之间
 
B.无色透明,不含血管、神经
 
C.呈双凸秀镜状,前面较后面凸隆
 
D.晶状体因病变混浊,称为白内障
 
E.当睫状肌收缩时,睫状小带放松,晶状体曲度加大
 
答案:ABCE
 
110.开口于中鼻道旁窦有
 
A.上颌窦
 
B.额窦
 
C.筛窦后群
 
D.筛窦前、中群
 
E.筛窦后群
 
答案:ABD
 
111.胫骨
 
A.内、外侧髁上方各有关节面
 
B.下端有腓切迹与腓骨相接
 
C.前缘在皮下要角及
 
D.上端有腓关节面与腓骨相关节
 
E.两髁上关节面之间有髁间窝
 
答案:ABCD
 
112.以下哪些是有关稳态的正确描述
 
A.维持内环境相对恒定的状态,叫做稳态
 
B.稳态是体内各种调节机制维持的动态平衡
 
C.负反馈调节是维持稳态的重要途径
 
D.稳态的调定点是有节律性波动的
 
E.稳态是神经调节的结果
 
答案:ABCD
 
113.属于腹膜间器官的是
 
A.子宫
 
B.肾
 
C.横结肠
 
D.脾
 
E.胃
 
答案:A
 
114.引起肾小球滤过率增加的原因有
 
A.毛楞血管压升高
 
B.血浆胶体渗透压升高
 
C.血浆胶体渗透压降低
 
D.血浆晶体渗透压升高
 
E.肾血流量增加
 
答案:ACE
 
115.下列哪种疾病不存在高血压
 
A.肾脏疾病
 
B.颅内压增高
 
C.心包填塞
 
D.甲状腺功能亢进
 
E.佝偻病
 
答案:CE
 
116.对肺部叩诊呈浊鼓音下列哪项是正确的
 
A.兼有浊音和鼓特点的混合性叩诊音
 
B.发生于肺泡壁松弛、肺内含气量增加的情况下
 
C.可见于肺不张
 
D.可见于肺不肿
 
E.亦可见于肺炎充血期或消散期
 
答案:ACDE
 
117.关于人体的基本营养代谢,下列哪些是正确的
 
A.从临床营养角度非必需氨基酸不重要
 
B.正常机体上蛋白质(氨基酸)需要量为0.8~1.0/(kg?d)
 
C.应激创伤时蛋质埯要量达1.2~1.5g/(kg?d)
 
D.只有在热量充分保证的情况下,才会有正常蛋白质合成
 
E.糖原的含量有限,供能仅占一天正常需要量1/2左右
 
答案:BCE
 
118.成人烧伤后第一个24小时补液应包括
 
A.胶体液0.5~0.75ml/%/kg
 
B.25%白蛋白0.5~0.75ml%/kg
 
C.电解质液0.75~1.0ml/%/kg
 
D.5%葡萄糖溶液2000ml
 
E.碱性溶液2000
 
答案:ACD
 
119.I期愈合的伤口,具有以下哪些特点
 
A.边缘对合好
 
B.主要通过肉芽组织增生和伤口收缩达到愈合
 
C.愈合时间一般1周左右
 
D.局部疤痕组织少
 
E.局部功能良好
 
答案:ACDE
 
120.实音的特点包括下列哪一项
 
A.又叫重浊音或绝对浊音
 
B.见于大量胸积液
 
C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音
 
D.见于肺气
 
E.见于肺实变
 
答案:ABCE
2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题(三)
2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题(三)】由中国成人教育门户网站中国成教网搜集整理发布,更多医学综合最新信息欢迎访问【医学综合】频道。
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处:http://www.zgcjw.com/crgk/246.html
(已有:121 位成人高考考友阅读)

推荐课程【成人高考考前培训辅导课程】

成人高考高起点精讲班
成人高考高起点精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
成人高考专升本精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
2019成人高考高升专精讲班
¥300.00

中国成教网声明
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,政策资讯均为转载稿,免费转载出于非商业性个人学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

中国成教网

成人教育网平台(zgcjwwx)

立即关注

报考指南关注查看成绩查询关注查看实时互动关注查看

微信公众号
微信公众号二维码
QQ群二维码
QQ群二维码
咨询电话(8:30-17:30)

027-50852930

在线客服 点击咨询

投诉建议:027-50852930转4