当前医学综合

辅导咨询

热点推荐

当前位置: 中国成教网 > 成人高考真题答案 > 专升本 > 医学综合 > -2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(一)

2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(一)

2018-09-29 11:44 来源:中国成教网 报成人学历,上中国成教网!

医学综合权威发布2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(一),一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、五个选项中。只有一项是最符合要求的。 1.止于下颌颈的肌是( ) A.翼内肌 B.咬肌 C.颞肌 D.翼外肌 E.颊肌 答案:D 2.肩关节脱位常发生在( ) A.前上方[…]

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、五个选项中。只有一项是最符合要求的。
 
1.止于下颌颈的肌是(  )
 
A.翼内肌
 
B.咬肌
 
C.颞肌
 
D.翼外肌
 
E.颊肌
 
答案:D
 
2.肩关节脱位常发生在(  )
 
A.前上方
 
B.后上方
 
C.上方
 
D.后下方
 
E.前下方
 
答案:E
 
3.有关膈的说法哪个是错误的(  )
 
A.有3个裂孔
 
B.中心部为腱性结构
 
C.迷走神经通过其食管裂孔
 
D.收缩时,膈穹隆上升,助呼气
 
E.胸导管通过其主动脉裂孔
 
答案:D
 
4.前锯肌(  )
 
A.起自上6肋骨侧面
 
B.止于肩胛骨外缘和下角
 
C.助臂上举
 
D.使肩胛骨下角向内旋转
 
E.无上述情况
 
答案:C
 
5.通过肩关节囊内的肌腱是(  )
 
A.冈上肌
 
B.冈下肌
 
C.肱二头肌短头
 
D.肱二头肌长头
 
E.肱三头肌长头
 
答案:D
 
6.位于骶骨前面的结构有(  )
 
A.五条由椎间盘融合而成的横线
 
B.骶管裂孔
 
C.与骶管相通的骶前孔
 
D.向前突的岬
 
E.耳状面
 
答案:D
 
7.小腿三头肌(  )
 
A.由腓骨长肌和比目鱼肌构成
 
B.比目鱼肌起自内、外侧髁
 
C.以跟腱止于跟骨结节
 
D.可使足跖屈并内翻
 
E.受腓总神经支配
 
答案:C
 
8.最强大的脊柱伸肌是(  )
 
A.背阔肌
 
B.斜方肌
 
C.竖脊肌
 
D.腰大肌
 
E.腰方肌
 
答案:C
 
9.关于臀大肌的说法哪种是错误的(  )
 
A.可使髋关节后伸和旋外
 
B.经髋关节后方
 
C.止于股骨的大转子
 
D.起自髂骨翼外面和骶骨的背面
 
E.纤维行向外下方
 
答案:C
 
10.鉴别胸椎主要根据是(  )
 
A.椎体较短小
 
B.椎体侧面有与肋相连的关节面
 
C.棘突斜向后下方
 
D.棘突末端不分叉
 
E.以上都不是
 
答案:B
 
11.腹股沟韧带(  )
 
A.位于两侧髂前上棘之间
 
B.由腹内斜肌腱膜构成
 
C.为腹股沟管的后壁
 
D.由腹外斜肌腱膜构成
 
E.为腹股沟管的前壁
 
答案:D
 
12.胸大肌(  )
 
A.起自锁骨内侧半、胸骨和上6肋软骨
 
B.以扁腱止于肱骨大结节
 
C.使肱骨内收、旋内和伸肩
 
D.以扁腱止于肱骨小结节
 
E.无上述情况
 
答案:A
 
13.参与构成脑颅的骨是(  )
 
A.额骨
 
B.腭骨
 
C.颧骨
 
D.上颌骨
 
E.泪骨
 
答案:A
 
14.三角肌(  )
 
A.位于臂部
 
B.起自三角肌粗隆
 
C.止于肱骨大转子
 
D.可使肩关节外展
 
E.受挠神经支配
 
答案:D
 
15.人体最大最复杂的关节是(  )
 
A.肩火节
 
B.肘关爷
 
C.髋关爷
 
D.膝关节
 
E.踝关节
 
答案:D
 
16.肘关节(  )
 
A.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节
 
B.包括肱尺关节、桡关节和桡尺远侧关节
 
C.以上各个关节具有各自独立的关节囊
 
D.可以进行屈、伸、收、展运动
 
E.以上都不对
 
答案:A
 
17.位于椎管前壁的韧带是(  )
 
A.前纵韧带
 
B.后纵韧带
 
C.弓间韧带
 
D.骶棘韧带
 
E.项韧带
 
答案:A
 
18.肩关节错误的叙述是(  )
 
A.运动灵活
 
B.有囊外韧带加强
 
C.有囊内韧带加强
 
D.关节唇加强其稳固性
 
E.容易向前下方脱位
 
答案:C
 
19.阻止髋关节过度后伸的韧带是(  )
 
A.髂股韧带
 
B.股骨头韧带
 
C.骶结节韧带
 
D.骶棘韧带
 
E.腓侧副韧带
 
答案: A
 
20.具有囊内韧带的关节是(  )
 
A.髋关节
 
B.肩关节
 
C.下颌关节
 
D.踝关节
 
E.肘关节
 
答案:A
 
21.具有关节盘的关节是(  )
 
A.桡腕关节
 
B.胸肋关节
 
C.关节突关节
 
D.踝关节
 
E.胫腓关节
 
答案:A
 
22.腕桡侧副韧带和腕尺侧副韧带加固哪个关节(  )
 
A.肘关节
 
B.桡腕关节
 
C.腕掌关节
 
D.腕中关节
 
E.腕骨间关节
 
答案:B
 
23.胸椎(  )
 
A.棘突肇水平板状
 
B.肋凹仪在横突上可见
 
C.棘突呈叠瓦状
 
D.肋凹仪在椎体上可见
 
E.以上二都不对
 
答案:C
 
24.胸骨角(  )
 
A.位于胸骨体和剑突交界处
 
B.是两侧肋弓形成的夹角
 
C.两侧平对第2肋
 
D.两侧平对第2肋间隙
 
E.两侧平对第3肋
 
答案:C
 
25.跗骨(  )
 
A.由8块骨组成
 
B.近侧列和远侧列各4块
 
C.构成距小腿关节的魁距骨
 
D.距骨位于最后方
 
E.以上都对
 
答案:C
 
26.有关颈椎的叙述哪项不对(  )
 
A.横突有孔
 
B.棘突分义
 
C.椎体较小
 
D.7块颈椎均由椎体和椎弓组成
 
E.第2颈椎是枢椎
 
答案:D
 
27.胆囊 (  )
 
A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内
 
B.呈梨形,可分泌胆汁
 
C.可分为底、体、颈、管四部分
 
D.胆囊底与胆囊体分界明显
 
E.胆囊底在体表不能触及
 
答案:C
 
28.围成咽峡的结构是 (  )
 
A.腭垂,两侧腭咽弓和舌根
 
B.腭垂,舌扁桃体和舌根
 
C.腭垂,两侧的腭舌弓及腭咽弓
 
D.腭垂,两侧腭扁桃体和舌根
 
E.腭垂,两侧的腭舌弓和舌根
 
答案:E
 
29.不属于肝门结构的是 (  )
 
A.肝门静脉
 
B.肝固有动脉
 
C.肝管
 
D.胆总管
 
E.肝的淋巴管
 
答案:D
 
30.关于腹膜错误的是 (  )
 
A.分脏、壁两层
 
B.脏、壁层围成腹膜腔
 
C.胃不在腹膜腔内
 
D.大网膜位于胃小弯与横结肠之间
 
E.直肠子宫陷凹位置最低
 
答案:D
 
31.肝镰状韧带位于 (  )
 
A.左侧纵沟前半
 
B.左侧纵沟后半
 
C.右侧纵沟前半
 
D.右侧纵沟后半
 
E.膈面的左、右叶之间
 
答案: E
 
32.对胰的描述,错误的是 (  )
 
A.是人体内大消化腺之一
 
B.可分为头、体、尾三部分
 
C.可分泌胰液及胰岛素
 
D.胰液及胰岛素经胰管排入十二指肠降部
 
E.胰头被十二指肠所环抱
 
答案:D
 
33.胃的四部分为 (  )
 
A.小弯、大弯、贲门、幽门
 
B.小弯、大弯、胃底、胃体
 
C.胃体、胃底、幽门部、贲门管
 
D.胃体、胃底、幽门窦、幽门管
 
E.胃底、胃体、大弯、小弯、角切迹
 
答案: B
 
34.对口腔的描述,错误的是 (  )
 
A.是消化管的起始部,借口裂与外界相通
 
B.可分为口腔前庭和固有口腔两部分
 
C.上壁为腭
 
D.前壁为上、下颌
 
E.下壁为舌和封闭口底的软组织
 
答案:D
 
35.下列哪段消化管不属于上消化道 (  )
 
A.从口腔到咽
 
B.从口腔到胃
 
C.从口腔到空肠
 
D.从口腔到食管
 
E.从口腔到十二指肠
 
答案:C
 
36.对肛管内结构的描述,错误的是 (  )
 
A.肛管上段内面的纵行黏膜皱襞称肛柱
 
B.相邻两肛柱下端有半月形的黏膜皱襞,称肛瓣
 
C.肛瓣的边缘与肛柱的下端共同围成齿状线
 
D.齿状线是肛门内、外括约肌的分界线
 
E.齿状线下方有宽约1cm的环形区,称肛梳或痔环
 
答案: D
 
37.关于腮腺错误的是 (  )
 
A.是最大的消化腺
 
B.略呈三角形
 
C.位于耳郭前下方
 
D.是成对腺体
 
E.开口平对上颌第二磨牙的颊粘膜上
 
答案:A
 
38.胸膜下界的体表投影在腋中线相交于(  )
 
A.第8肋
 
B.第9肋
 
C.第10肋
 
D.第11肋
 
E.第12肋
 
答案:C
 
39.成对的喉软骨是(  )
 
A.甲状软骨
 
B.环状软骨
 
C.杓状软骨
 
D.会厌软骨
 
E.舌骨
 
答案:C
 
40.关于喉错误的是(  )
 
A.位于第4~6颈椎高度
 
B.前方有喉结
 
C.声门裂是左、右声襞间裂隙
 
D.喉前庭在前庭裂以上
 
E.喉中间腔在声门裂以下
 
答案:E
 
41.开口于上鼻道的鼻旁窦是(  )
 
A.上颌窦
 
B.筛窦前群
 
C.筛窦后群
 
D.额窦
 
E.蝶窦
 
答案:C
 
42.关于纵隔(  )
 
A.上宽下窄
 
B.位于胸膜腔内
 
C.气管位于前纵隔内
 
D.后纵隔内有心脏
 
E.食管位于后纵隔
 
答案:E
 
43.左主支气管的走行方向(  )
 
A.较右主支气管垂直
 
B.与气管在同一直线上
 
C.与右主支气管相同
 
D.近似垂直
 
E.近似水平
 
答案:E
 
44.右肺(  )
 
A.比左肺窄而长
 
B.通过一斜裂分为上、下两叶
 
C.前缘锐利有心切迹
 
D.位于右胸膜腔内
 
E.以上均不正确
 
答案:E
 
45.属于下呼吸道的是(  )
 
A.鼻
 
B.咽
 
C.喉
 
D.气管
 
E.肺
 
答案:D
 
46.对左肺的描述,错误的是(  )
 
A.较右肺窄而长
 
B.通常分为两叶
 
C.前缘近于垂直
 
D.前缘下部有心切迹
 
E.肺尖突入颈根部
 
答案:C
 
47.喉腔最狭窄的部位是(  )
 
A.喉口
 
B.喉中间腔
 
C.声门裂
 
D.前庭裂
 
E.声门下腔
 
答案:C
 
48.肺下界的体表投影在锁骨中线相交于(  )
 
A.第5肋
 
B.第6肋
 
C.第7肋
 
D.第8肋
 
E.第9肋
 
答案:B
 
49.气管权位于(  )
 
A.第6颈椎下缘平面
 
B.第7颈椎下缘平面
 
C.第2胸椎下缘平面
 
D.胸骨角平面
 
E.第6胸椎下缘平面
 
答案:D
 
50.开口于蝶筛隐窝的鼻旁窦是(  )
 
A.额窦
 
B.上颌窦
 
C.蝶窦
 
D.筛窦前群
 
E.筛窦后群
 
答案:C
 
51.肋膈窝位于(  )
 
A.肋胸膜与纵隔胸膜之间
 
B.脏胸膜与壁胸膜之间
 
C.纵隔胸膜与膈胸膜之间
 
D.脏胸膜与肋胸膜之间
 
E.肋胸膜与膈胸膜之间
 
答案:E
2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(一)
2018年成人高考专升本医学综合考试过关试题(一)】由中国成人教育门户网站中国成教网搜集整理发布,更多医学综合最新信息欢迎访问【医学综合】频道。
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处:http://www.zgcjw.com/crgk/265.html
(已有:103 位成人高考考友阅读)

推荐课程【成人高考考前培训辅导课程】

成人高考高起点精讲班
成人高考高起点精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
成人高考专升本精讲班
¥300.00
成人高考高升专精讲班
2019成人高考高升专精讲班
¥300.00

中国成教网声明
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,政策资讯均为转载稿,免费转载出于非商业性个人学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

中国成教网

成人教育网平台(zgcjwwx)

立即关注

报考指南关注查看成绩查询关注查看实时互动关注查看

微信公众号
微信公众号二维码
QQ群二维码
QQ群二维码
咨询电话(8:30-17:30)

027-50852930

在线客服 点击咨询

投诉建议:027-50852930转4